首页 > 我们的业务 > > 正文

濮阳供电公司:倾力服务 保城中村冬季安全用电

日期:2017-12-16 16:53:05编辑作者:申博
“电暖气用电负荷比较大,生活中要多注意检查接线开关、插座,防止接点发热松动打火,引发火灾和触电事故。”12月6日,濮阳供电公司组织工作人员对城中村居民开展冬季安全用电隐患排查专项行动,确保居民安全可靠。
  随着气温逐渐降低,由于城中村未实行集中供暖,居民家中大功率取暖电器相继投入使用,致使用电负荷大幅增长,濮阳公司根据辖区实际情况,坚持“用心、用情”的服务理念,建立长效工作机制,细化责任,落实到人,走街串巷,全面排查居民家庭用电线路,认真察看电能表、刀闸等进出线接点有无松动发热现象,及时发现并消除安全用电隐患;加大整治电动自行车充电、临街门面夜市经营照明、作坊户生产等存在的私拉乱接用电现象,从源头入手,杜绝因线路、开关老化而造成的电气火灾事故发生,确保居民人身安全;进一步加强对城中村用电负荷的分析预测,积极开展配电台区负荷摸底统计,对城中村供电低压线路和设备开展差异化运行维护,随时掌握用电负荷变化情况,加快增容改造进度;重点对配电柜、计量装置、400伏低压线路进行专项巡视测温,全面清理排除危及供电线路设备安全的隐患缺陷。
  此外,濮阳公司在加大宣传力度的同时,向城中村居民发放爱心服务联系卡,不定期上门免费维护线路设备,与城中村内弱势群体结成帮扶对子,真正实现服务随叫随到

相关文章

信阳供电公司:防风治险 服务特高压信阳段建设

近日,信阳供电公司组织工作人员到±1100千伏吉泉特高压放线工地,测量风速,排查风险隐患,确保吉泉直流特高压工程顺利开展。  吉 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:精心查治居民小区电气火灾隐患

针对冬季用电需求多、电气火灾易发多发的情况,济源供电公司提前着手、精心组织,启动为期一个月的居民小区电气火灾隐患排查治理专项行动, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

10月份许昌市供电量增速全省第一

11月15日,记者从许昌供电公司获悉,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份供电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电“一账一图一表”激发创新活力

 我们依照项目管理台账、创新路线图和管控表开展课题研究,提前2个月完成了班组年度创新目标,2项成果已应用到生产实践。11月15日,河南济 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

焦作供电公司:走访客户当好企业“电参谋”

我们将通过组织工作人员排查客户用电隐患,现场发放印有供电服务抢修和监督电话卡片等服务,确保冬季辖区各大企业客户用电无忧。11月28日, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!