首页 > 新闻中心 > > 正文

国家电投董事会审计与风险管理委员会组织宪法学习并听取法治工作汇报

日期:2018-05-11 11:03:06编辑作者:申博
日前,国家电投董事会审计与风险管理委员会组织学习宪法,并听取集团公司法治建设工作情况汇报。董事朱鸿杰、刘宝瑛、李家模、徐祖永参加学习。
  会上,国家电投总法律顾问吴姜宏系统地讲解了中央关于全面依法治国的新部署、新要求,回顾了我国宪法修订历程,着重讲解了本次宪法修订的时代背景、重大意义、核心要义和具体内容,以及维护宪法权威的重要性。董事学习后,感到收获颇多,深受启发,表示要进一步加强对全面依法治国部署和宪法的学习,切实增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。
  在听取集团公司在法治建设方面取得的新成效及建设世界一流企业法治支撑体系的总体思考和重点工作后,董事们对法治建设工作提出具体意见和建议:一是突出章程在企业治理中的核心作用,切实提高依法治理水平;二是严格落实法治建设责任,特别是主要负责人要严格履行法治责任,做尊法守法的带头人;三是强化合法性审查,特别要加强对尽职调查的审查,充分揭示潜在风险,切实防范好各类风险;四是加强法律人才队伍培养,重视国际化人才和复合型人才的培养。
  国家电投办公厅、法律部有关人员参加学习。

相关文章

/news/201803/0677.html

时家林到五凌电力慰问调研并参加领导干部民主生活会

 2月7日至9日,国家电投党组成员、副总经理时家林到五凌电力调研,并参加领导干部民主生活会。  时家林一行先后到五凌对口扶贫点--邵阳 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

河南郑州供电输电通道属地化管理成效显著

2017年输电线路通道属地化工作成效显著,属地单位在重要保电护线及日常巡视工作中,发挥出了地域优势,全年郑州市6县区域的110千伏及以上属 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

河南郑州供电公司创新推进班组建设管理

从河南郑州供电公司周工作例会上传来消息,该公司2018年要从持续推进共建渠道等6个方面推进2018年班组建设管理工作。2017年,郑州供电公司 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

河南清丰县供电公司党建+安全强化安全管理

12月26日,河南清丰县供电公司运维检修党支部在六塔集控站开展党员就是安全员活动,这是该公司推行党建+安全管理模式的其中一例。  清丰 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

/news/201804/1887.html

重大专项课题“核电泵、阀、电气设备及测量仪表研制”通过国家能源局正式验收

4月11至12日,国家能源局组织专家对上海核工院牵头、联合国核自仪共同承担的大型先进压水堆核电站重大专项核电泵、阀、电气设备及测量仪表 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!