首页 > 新闻中心 > > 正文

中国核电技术装备“走出去”产业联盟2018年会召开魏锁当选主席

日期:2018-04-18 17:28:27编辑作者:申博

4月10日,中国核电技术装备“走出去”产业联盟(以下简称“联盟”)2018年年会在京召开。国家电投党组成员、副总经理魏锁当选联盟新一届轮值主席并致辞。会议由联盟秘书长、国家核电总经济师荣芳主持。

  魏锁代表联盟向长期以来关心、指导联盟工作的外交部、商务部、教育部、国资委、国家能源局、国防科工局、国家核安全局等有关部委以及积极参与联盟各项工作的全体成员单位表示感谢,并就新形势下如何发挥好联盟作用,从进一步发挥好联盟平台作用、积极践行“一带一路”倡议、推动核电技术装备走出去、加强海外核电市场基础研究和信息共享、发挥好联盟秘书处和专家委的作用等方面提出了希望。

  会议审议了联盟2017年工作总结、财务情况报告以及2018年工作计划及预算,表决通过了11家单位加入联盟的申请,表决通过了联盟专家委员会组建方案,为专家委主任、副主任及委员颁发了聘书。国家电投五名专家入选联盟专家委委员。

  国家电投等三家核电集团在会上还分别介绍了2017年海外核电市场开发进展及2018年工作计划。

相关文章

河南驻马店供电公司全力做好有序用电工作

我们将严格按照政府要求和供电公司的让峰指标限产,全力支持和配合供电公司做好有序用电工作,为居民用电让电。1月31日,河南省驻马店市天 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

/news/201803/0677.html

时家林到五凌电力慰问调研并参加领导干部民主生活会

 2月7日至9日,国家电投党组成员、副总经理时家林到五凌电力调研,并参加领导干部民主生活会。  时家林一行先后到五凌对口扶贫点--邵阳 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

/news/201804/1887.html

重大专项课题“核电泵、阀、电气设备及测量仪表研制”通过国家能源局正式验收

4月11至12日,国家能源局组织专家对上海核工院牵头、联合国核自仪共同承担的大型先进压水堆核电站重大专项核电泵、阀、电气设备及测量仪表 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

河南汝阳供电公司“四个一”服务 保返乡农民工用电无忧

春节临近,广大农民工陆续返乡。汝阳县供电公司组织所辖14个供电所开展送一份乡情、了解一个用电需求、送一份安全用电宣传资料、发放一份爱 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

河南郑州供电公司加强工单闭环管理

在工单派发、催办和回复客户整个过程中,各专责一定要保质保量完成全部环节工作,保障工单流程闭环。12月4日,河南郑州供电公司在组织开展 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!