首页 > 新闻中心 > > 正文

时家林调研集团公司山东所属企业

日期:2018-03-27 11:22:09编辑作者:申博

 3月19日至21日,国家电投党组成员、副总经理时家林先后到山东核电、山东院(工程公司)、山东分公司调研。

时家林在山东核电工程现场

  在山东核电,时家林考察了海阳核电1号机组主泵腔室、135平台和主控室,踏勘了二期场地,并听取山东核电工作汇报。时家林对海阳核电项目建设取得的成绩表示肯定。他强调,AP1000技术带动了我国核电建设和装备制造产业升级,山东核电要进一步增强责任感、使命感和荣誉感,紧紧抓住国家能源改革、山东省新旧动能转换、清洁能源发展的重要机遇,坚定核电发展信心,推动项目早日发电。

  针对下一阶段工作,时家林提出七点要求:一要深入贯彻落实党的十九大精神,实现转型发展,为山东省新旧动能转换和社会经济发展作出积极贡献;二要精心做好装料和后续运营准备、海阳核电2号机组热试工作,确保万无一失;三要坚持不懈抓经营,重点抓好电量和电价工作,保障企业运营效益;四要统筹抓好二期工程和扩建工程的准备工作;五要进一步发挥参建各方的合力,团结协作,共同建设好AP1000项目;六要持续抓好安全、质量和企业管理工作,固化经验成果,起到引领作用;七要扎实做好AP1000的总结、宣传和推广工作。

  在山东院(工程公司),时家林听取了企业整合重组后的有关情况、发展思路,及下一步重点工作汇报,对取得的工作成绩给予肯定。他指出,面对电力行业形势调整,山东院(工程公司)战略定位准确、发展思路清晰,山东、上海两个基地融合发展、优势互补,各自特点得到了充分发挥,生产经营业绩在原有的基础上实现了再发展、再提升,成绩难能可贵。

  对下一步工作,时家林要求,一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神指导工作实践;二是加快业务转型和思想观念转型,发挥人才和技术优势,引领行业发展,成为先进生产力的代表;三是主动适应能源形势变化,加快体制机制和商业模式创新,做到管理高效集约,专业跨界融合,快速反应客户需求,同时积极探索商业模式创新,在为客户创造价值的同时,体现自身价值;四是进一步融合两个基地,发挥整体作用,为集团公司打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团提供全方位的服务。

  在山东分公司,时家林听取了工作汇报,对该公司发展建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,山东分公司肩负了国家电投开拓山东地区新能源市场的重要使命,责任重大,经过两年的艰苦创业和奋发作为,各方面取得阶段性成果,较好的发挥了分公司作用,为集团在山东树立了崭新形象。山东分公司善于把握山东电力交易市场机遇,发挥差异化优势,在无电源售电、跨区营销等方面创造了突出业绩,在集团内部发挥了良好的带头作用。

  对于山东分公司下一步发展,时家林要求:一是要充分把握山东省全面实施新旧动能转换历史机遇,把发展作为第一要务,为山东省提供新能源产业服务;二是要站在集团公司战略高度,把握发展规律,提高发展质量,把好收益率大关,聚焦重点优质项目开发;三是要继续抓好电力营销和跨区交易,巩固扩大优势,并在商业模式等方面加强管理创新;四是要重点关注山东海上风电有关政策动态和机遇,争取取得项目突破。

  国家核电有关负责人,集团公司战略规划部、水电与新能源部、山东分公司、上海核工院、山东院(工程公司)、山东核电、国核工程、国核设备有关负责同志陪同参加相关调研活动。

相关文章

2018年河南省质量技术监督工作会议在郑州召开

1月23日,2018年全省质量技术监督工作会议在郑州召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神、中央和省委经济工作会议以及全国质检工作会议精神 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

新乡供电公司:开展“电网开放日”活动

12月6日,新乡供电公司举办清洁能源温暖寒冬电网开放日活动,新乡市人大代表、政协委员、高校师生、客户代表、新闻媒体等社会各界人士近30 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南驻马店供电公司全力做好有序用电工作

我们将严格按照政府要求和供电公司的让峰指标限产,全力支持和配合供电公司做好有序用电工作,为居民用电让电。1月31日,河南省驻马店市天 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

河南省电网助推脱贫攻坚工作现场推进会在洛举行

12月24日,河南省电网助推脱贫攻坚工作现场推进会在洛阳市举行。大河报记者从该会议上获悉,今年以来,洛阳市已完成72个中心村电网改造升级 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

河南伊利荣获2017年度 市级食品安全管理示范单位

近日,平顶山市食品药品监督管理局隆重召开2017年度市级食品安全管理示范单位表彰大会,河南伊利乳业有限公司荣获平顶山市2017年度食品生产 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!