首页 > 新闻中心 > > 正文

河南信阳供电开展“打捆”检修减停电时间

日期:2018-02-10 09:48:21编辑作者:申博

1月30日,河南省固始县境的220千伏漳圣变电站内,一阵脚步声打破了宁静。“检查110千伏漳庙1开关三相确已断开。”值班员虞江和熊刚在设备前核对编号,开始紧张的操作,这是信阳供电公司蓼城运维班值班员为配合吉泉特高压线路跨越施工而对110千伏漳庙线实施停电检修的场景。

  近期,为吉泉特高压线路跨越施工,220千伏赤彰线计划停电达12天。信阳供电公司利用停电时机,科学规划,合理安排,调动运维、检修试验等部门,通力配合,“打捆”开展检修工作,最大限度减少停电时间。

  针对目前跨越施工停电期间单电源供电的运行方式,信阳供电公司运维部门积极筹措,提前做好事故预想、反事故演习、危险点分析等风险管控工作;操作过程中,严格执行两票管理规定、“操作五制”,精心操作;完成操作任务后,安排每班每值做好特殊运行方式下设备的特巡特护;重点监控重要设备,发现异常及时上报处理,确保变电站在特殊运行方式下安全运行;检修试验部门调集精兵强将,提前组合好配件,保证高效圆满完成定检、预试等多项检修任务。

相关文章

河南郑州供电输电通道属地化管理成效显著

2017年输电线路通道属地化工作成效显著,属地单位在重要保电护线及日常巡视工作中,发挥出了地域优势,全年郑州市6县区域的110千伏及以上属 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

雪夜河南北部农村清洁取暖使用率低 村民嫌电费气费贵

阴沉了一整天,接近傍晚天边终于飘洒下雪花。在河南沁阳市东沁阳村小学,教室里的孩子们兴冲冲地望着窗外,老师把电取暖器温度调到了最高。 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

登封市供电公司:举办心理健康讲座 引领员工阳光心态

12月6日,登封市供电公司邀请郑州心理咨询公司专家为该公司广大员工进行了一场以如何生活在爆表的压力下为主题的心理健康讲座,从专业角度 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南郑州供电公司加强工单闭环管理

在工单派发、催办和回复客户整个过程中,各专责一定要保质保量完成全部环节工作,保障工单流程闭环。12月4日,河南郑州供电公司在组织开展 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

度冬期间 河南电网统调最高负荷为4800万千瓦

12月14日,国家电网河南电力公司在郑州市举行2017河南电网迎峰度冬媒体通气会,通报了今年冬季和明年春节期间河南省供用电形势和采取的保供 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!