首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年河南省质量技术监督工作会议在郑州召开

日期:2018-01-26 16:51:54编辑作者:申博

1月23日,2018年全省质量技术监督工作会议在郑州召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神、中央和省委经济工作会议以及全国质检工作会议精神,回顾总结了党的十八大以来质监工作情况,安排部署了下一步工作任务。省质监局党组书记、局长唐远游代表省局党组作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代河南质监事业发展新篇章》的工作报告。

  唐远游指出,党的十八大以来的五年,全省质监系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实省委、省政府和质检总局各项决策部署,坚定不移推进全面从严治党、全面深化改革,坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质监,推动全省质监事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。五年来,质监部门发挥牵头抓总作用,凝聚质量工作合力,质量强省建设迈出新步伐;全面提高供给质量,大力推动“三个转变”,质量总体水平实现新提升;始终坚守安全底线,维护人民群众利益,质量安全监管得到新加强;全面深化质监改革,加快政府职能转变,质监事业发展迸发新活力;聚焦全省发展大局,强化服务供给水平,质量基础设施取得新突破;坚持全面从严治党,持续加强自身建设,全省质监队伍呈现新面貌。2017年,全省质监系统以迎接、服务、保障党的十九大为主线,全面提高供给质量,着力强化安全保障,主动服务发展大局,持续加强自身建设,取得了明显成效。

  唐远游指出,中国特色社会主义进入新时代,党和国家对质量工作越来越重视,党的十九大、中央经济工作会议和省委经济工作会议,都对质量工作做出了更加深入和全面的部署,为质监事业发展标定了新维度、新方向、新坐标。全省系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认清目标所在、责任所在、担当所在,牢牢把握新时代质监工作的前进方向。

  唐远游强调,2018年是开展三年质量提升行动的第一年。全省质监系统要着力提升质量发展总体水平,下最大气力狠抓标准引领、质量管理、质量攻关、质量创新、品牌建设。要着力提升质量安全保障水平,进一步强化风险意识和底线思维,突出监管重点、加强风险防控、完善监管机制、强化打击惩处,聚焦“两大安全”,当好“质量卫士”。要着力提升质量基础设施水平,加强计量基础支撑,加快标准体系建设,完善认证认可和检验检测体系,科学规划项目建设。要着力提升质监整体服务水平,服务好“三区一群”建设、乡村振兴、脱贫攻坚、环保攻坚、创业创新等全省重点工作。要着力提升质监改革创新水平,进一步深化质监“放管服”改革,推进检验检测机构改革,创新质监信息化工作,不断加强法治质监、科技质监、和谐质监建设。

  唐远游强调,要坚持全面从严治党。质监事业是党领导下的事业,质监队伍是党领导的队伍。要一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,着力打造高标准的党组织、高质量的党员队伍和高素质的质监干部队伍,为全省质监事业改革发展提供坚强的政治保障、思想保障、纪律保障、组织保障、作风保障。

  会议还对全省质监系统综合业务、目标管理、环境污染防治、执法打假等工作先进单位进行了通报表彰。

  省局党组成员、副局长贾国印主持会议并传达了徐济超副省长对质监工作的重要批示。省局领导班子全体成员,驻省工商局纪检组有关同志,各省辖市、省直管县(市)质监局党组书记、局长、办公室主任,各直属机构领导班子成员、办公室主任,省局机关全体人员参加会议。

 

相关文章

河南郑州供电输电通道属地化管理成效显著

2017年输电线路通道属地化工作成效显著,属地单位在重要保电护线及日常巡视工作中,发挥出了地域优势,全年郑州市6县区域的110千伏及以上属 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

项城市供电公司:多措并举 确保全面信息通讯安全

12月27日,项城市供电公司信通运检班完成了对公司信息通信机房、营业厅、变电站等处通讯设施全面安全隐患检查工作,通过进行信息通信安全隐 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

河南周口优化电网运营 保障冬季可靠供电

据悉,周口电网由隆达电厂及区内新能源电厂通过两回500KV线路和四回220KV线路供电。近年来,周口市冬季电采暖项目逐渐增多,市供电公司及时 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

河南三门峡供电公司在营业厅设立电能替代体验区

河南三门峡供电公司在营业厅设立电能替代体验区1月2日,河南三门峡供电公司崤山路营业厅首次设立的居民电采暖体验区正式对客户开放。这是该 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

河南平舆县供电公司 服务光伏扶贫电站获表彰

近日,平舆县脱贫攻坚办公室对平舆县供电公司在光伏电站建设中的工作进行了通报表彰。据了解,国网平舆县供电公司为确保101个扶贫光伏电站 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!