首页 > 关于公司 > > 正文

镇平县供电公司“强健电网”应对雨雪天气

日期:2017-12-16 17:15:24编辑作者:申博
12月15日电 近日,镇平县供电公司落实管理、维护、应急、抢修、服务“五项保障措施”,积极应对雨雪天气,提高电网安全运行水平,保障可靠供电。
  针对持续低温雨雪天气,镇平县供电公司加强配电网安全运行管理工作,加强施工、检修现场安全管理,特别要做好冬季人身事故防范措施工作,合理安排工作现场,抓好现场规范化管理,严格落实"反六不"以及"三防十要"措施,确保各类施工、检修现场无安全事故发生。加强电网设备维护,组织各相关班组对线路、设备进行巡视,同时对重点线路、设备进行了接点测温、负荷测量,及时发现问题,迅速整改,并加强负荷监控,确保线路、设备在迎峰度冬期间安全正常运行。针对冬季负荷特点,进一步完善各类应急预案,确保出现突发紧急情况,应急预案能够及时启动并发挥作用,开展应急预案演练,做到应急临危不乱,井然有序,有效应对,信息传递通畅。加强抢修管理工作,进一步加强值班纪律,各班所根据实际情况备足抢修所需的备品备件,在遇到大风、大雪等自然灾害引发的突发性故障时,做到反应迅速,措施有效,保障得力。加强迎峰度冬工作宣传力度,各班所做好对沿线群众及用户的安全用电宣传工作,与客户及时沟通用电信息,争取广大客户的理解和支持。

相关文章

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。配电线 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南平顶山供电公司深入开展反窃电专项行动

这户表采用更为隐蔽的窃电手段,虽然铅封没有被动过的痕迹,但钳流表显示电流异常,只有拆开电量采集模块,才能发现其中的问题。12月11日, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

焦作供电公司:走访客户当好企业“电参谋”

我们将通过组织工作人员排查客户用电隐患,现场发放印有供电服务抢修和监督电话卡片等服务,确保冬季辖区各大企业客户用电无忧。11月28日, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1654.html

2017年度冬期间河南省供电整体富余 倡导高峰时段均衡用电

12月14日,国网河南省电力公司向社会通报2017年冬季和明年春节期间河南省供用电形势和保供电措施。2017年度冬期间,河南省供电呈现整体富余 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:优化服务推进“两个替代”

11月19日,河南济源供电公司工作人员刘洋来到克井镇鹏飞耐火材料厂,为企业调试电气设备,保证电窑炉项目及时投运。目前,该公司已完成两个 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!