首页 > 关于公司 > > 正文

2017年度冬期间河南省供电整体富余 倡导高峰时段均衡用电

日期:2017-12-16 17:13:24编辑作者:申博

2017年度冬期间河南省供电整体富余 倡导高峰时段均衡用电

12月14日,国网河南省电力公司向社会通报2017年冬季和明年春节期间河南省供用电形势和保供电措施。

2017年度冬期间,河南省供电呈现“整体富余、局部地区高峰时段相对紧张”的态势。预计度冬期间省网统调最高负荷为4800万千瓦,同比增加349万千瓦,最大供电能力5626万千瓦,备用826万千瓦,全网整体供电能力充足。若出现冷冬天气,信阳、开封地区高峰时段存在一定压力。

春节期间,预计大量外出务工人员集中返乡,主要集中在周口、商丘、驻马店、信阳、南阳等地区,由于人员集中返乡和农村电采暖的大量应用,负荷重心向农村配网转移,春节期间城市郊区及县域配网局部区域供电能力不足,配电线路和配变重过载问题依然存在。

为确保迎峰度冬和春节期间河南省安全可靠供电,国网河南省电力公司制定了度冬保供电总体工作方案,统筹做好电网运行调度,加快提升电网供电能力,强化电网设备精益运维,提高供电服务快速反应速度,做好用户用电管理,加强冬春消防安全管控,切实保障春节供电,满足河南省今冬用电需求。

国网河南省电力公司倡导广大农村居民客户合理改变用电方式,引导和鼓励农村居民客户在除夕夜、元宵节等高峰时段均衡用电,少用或短时停用大功率电器,缓解高峰时段供电压力。

相关文章

河南郑州供电公司加强工单闭环管理

在工单派发、催办和回复客户整个过程中,各专责一定要保质保量完成全部环节工作,保障工单流程闭环。12月4日,河南郑州供电公司在组织开展 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司“安全大检查”服务企业可靠用电

镇平县供电公司完成全县69家重点企业安全用电大检查工作,帮助企业客户消除各类用电隐患、缺陷20处,让企业客户冬季安全用电,顺利生产。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1644.html

汉达科技与国网郑州供电公司廉政信息化建设达成战略合作

近日,河南汉达网络科技有限公司(以下简称:汉达科技)与国网河南省电力公司郑州供电公司(以下简称:国网郑州供电公司)宣布建立廉政信息化建 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

10月份许昌市供电量增速全省第一

11月15日,记者从许昌供电公司获悉,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份供电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

濮阳供电公司:为电网“体检”迎冬峰

11月29日,濮阳供电公司组织工作人员集中对110千伏仲楼线进行消缺,及时消除潜在隐患,加快冬季电网体检步伐,为迎峰度冬打下坚实基础。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!