首页 > 关于公司 > > 正文

济源供电公司:优化服务助力蓝天工程

日期:2017-12-16 17:15:00编辑作者:申博
12月12日,济源供电公司采取专人负责、专项督办的方式,集中受理王屋山区邵原镇3家光伏发电项目,并组织人员走进现场实际勘测,确定供电方案,提供技术帮扶,服务项目及时并网,积极助力济源市蓝天工程行动。
  济源公司围绕地方政府“蓝天工程”行动,以“呵护碧水蓝天、建设美丽济源”为主线,找准职责定位,强化服务导向,积极参与大气污染防治攻坚战。聚焦新能源项目报装申请情况,优化服务措施,简化办电手续,明确具体的时间节点,采取关联部门协同办公、业务流程并联推进的方式,提高效率效能,畅通“线上线下”业扩服务“双路径”,并通过上门服务做好技术指导,促进光伏发电项目早办理、早并网、早运行。利用当前政府部门持续强化排污除尘管控的契机,积极倡导绿色理念,通过报纸、电视、广播和微信、微博等多种途径,广泛宣传“以电代煤、以电代油”两个替代,凝聚社会认同,引导居民转变能源消费观念,结合实际选择电能替代产品,并细化跟踪服务措施,建立健全高效服务机制,为客户业扩报装和产品投用提供技术支持和电力保障。鉴于济源地区山区面积大、气候条件复杂等带来的取暖需求高等特点,在提前做好供电线路改造和配电台区治理、提高供电可靠性的基础上,大力推广“电采暖”模式,建立服务档案,落实定期排查、隐患治理和信息沟通制度,随时解决用电难题,满足客户取暖需求。目前,该公司已完成826户光伏发电并网和107个电能替代项目的服务工作,实现对418个行政村电采暖客户的跟踪式、常态性、高效化服务。
  此外,济源公司强化内部管控,对所有设备运维、电网建设和基建项目工地加强环境治理,严格落实防污、防尘等措施,坚决实行环保达标制度,着实打造安全清洁作业环境,积极给力碧水蓝天,服务地方绿色发展。

相关文章

许昌供电公司:超额完成电能替代年度任务

12月6日,从许昌供电公司营销部获悉,今年来,该公司加大电能替代推广建设步伐,累计新增电能替代项目262个,实现替代电量3 76亿千瓦时,完 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

长垣县供电公司:密织冬季电力设施防护网

11月24日,长垣县供电公司组织供电所员工在集镇上设立咨询台,为过往群众发放宣传单,面对面为群众开展电力设施保护宣传。  冬季是电力设 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

新蔡县供电公司:超前研究和谋划公司长远发展

12月11日,新蔡县供电公司以十九大精神为指引,紧紧围绕十九大提出的新思想、新论断、新任务、新战略,发挥广大干部员工的智慧和力量,以更 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

新乡供电公司:开展“电网开放日”活动

12月6日,新乡供电公司举办清洁能源温暖寒冬电网开放日活动,新乡市人大代表、政协委员、高校师生、客户代表、新闻媒体等社会各界人士近30 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

淅川县供电公司员工全帅获河南省摄影艺术展览二级佳作

 11月9日,笔者获悉,河南省淅川县供电公司员工全帅的摄影作品《观战》在第二十届河南省摄影艺术展览大赛中荣获A类作品二级佳作。  河南 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!