首页 > 关于公司 > > 正文

河南平顶山供电公司深入开展反窃电专项行动

日期:2017-12-16 17:13:10编辑作者:申博
“这户表采用更为隐蔽的窃电手段,虽然铅封没有被动过的痕迹,但钳流表显示电流异常,只有拆开电量采集模块,才能发现其中的问题。”12月11日,在河南省平顶山市秀水名居小区,平顶山供电公司营销部反窃电第3小组对用电负荷存在异常客户进行排查时发现一个窃电用户,并当场停止供电,通知窃电者到相关部门接受处理。
  冬季是居民取暖用电高峰期,也是窃电与违章用电高发期。为了进一步提高广大电力客户的依法用电意识,严厉打击窃电违法犯罪行为,平顶山供电公司深入开展反窃电专项行动。该公司成立了13个反窃电工作小组,在全市范围内逐一排查台区线损较高、月用电量起伏较大、电量负荷与生产经营有明显差异的用电客户信息,开展有针对性的检查和治理。该公司充分利用营销系统、用电信息采集系统等现代化技术手段,依据系统实时监控功能提供的失压、失流数据,对计量故障进行精准定位,对低压多次换表户、零度户进行筛选和摸排,挖掘窃电线索。该公司持续开展普查治理“回头看”行动,对已普查的高损台区,如果线损未能降至规定指标,重新核查该台区,确保专项治理工作收到实效。此外,该公司还加强与当地公安机关沟通,建立警企联合打击窃电机制,重点打击窃电重灾区和窃电性质严重的客户,加强反窃电证据链条的收集,集中查收一批窃电案,严惩窃电分子。
  在整个专项行动中,平顶山供电公司反窃电人员克服现场检查阻力大、风险高、不确定因素多等困难,牺牲休息时间,在节假日、夜间等窃电高发时段,不间断开展用电检查。本次行动规范了用电环境,维护了正常的供用电秩序。

相关文章

10月份许昌市供电量增速全省第一

11月15日,记者从许昌供电公司获悉,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份供电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南内乡县供电公司实施“煤改电”服务烟叶烘烤

以前用煤炕烟叶,花钱多不说,炕出来的烟叶发灰卖不上好价钱,自打‘煤改电’以后,烟叶炕得金黄金黄的!12月6日,河南省内乡县 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

许昌单月供电量增速居全省首位 同比增长19.57%

  11月8日,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份售电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速排名全省首位。  据 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

郑州供电公司:做好农配网工程验收 确保迎峰度冬用电

、 11月27日,郑州供电公司农配网改造工程验收组对辖区内最后一个农配网改造工程总体验收完成。这标志着郑州公司对郑州县域2015-2017年的 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1643.html

河南济源供电公司:深查台区隐患 保度冬安全用电

河南济源供电公司针对度冬期间农村用电负荷增长的特点,组织人员对辖区内的台区进行特巡,深查各台区安全隐患,做到及时消缺,不留死角,确 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!