首页 > 关于公司 > > 正文

河南内乡县供电公司实施“煤改电”服务烟叶烘烤

日期:2017-12-16 17:12:28编辑作者:申博
“以前用煤炕烟叶,花钱多不说,炕出来的烟叶发灰卖不上好价钱,自打‘煤改电’以后,烟叶炕得金黄金黄的!”12月6日,河南省内乡县余关镇王沟村的村支部书记王宪党说起“煤改电”的好处时,喜悦之情溢于言表。
 
余关镇是国家优质烟叶生产科技示范基地,王沟是余关镇的烟叶大村,有1500亩烟叶种植基地,几乎家家都种植烟叶。每年7月,40个炕烟炉就开始不停地作业才能满足烟农的烘烤需求。炕烟炉还是老式的煤炕烟炉时,炕一炉烟要花去1600块钱的煤,不仅成本高污染还大,且人工撑控的煤火忽大忽小不稳定,炕出的烟叶颜色发灰有斑点,卖不上好价钱。
 
为此,内乡县供电公司大力推进“电能替代”工作,为广大烟农实施“煤改电”。该公司于2016年6月,为王沟村烟叶烘烤中心安装了一台500千伏安的专用变压器,并立了4基电线杆,架设10千伏线路近300米。该村40个炕烟炉全部完成“煤改电”。过去用煤炕烟的烟尘不见了,整齐洁净的烘烤中心飘着淡淡的香烟味。用电烘烤烟叶,由于能控制温度湿度,炕出来的烟叶金黄鲜亮,供不应求。更让烟农们高兴的是,现在同样炕一炉烟只需要用1千瓦时的电,比过去用煤时省了600元的投入。生产成本的下降,烟叶质量的提升让烟农的腰包实实在在地鼓了起来。

相关文章

国网河南潢川县供电公司:打响城网改造攻坚战

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 徐韵雯)请拦停车辆、行人,吊车开始起吊线杆,大家注意安全。11月23日,在潢川县潢踅路口第七中学附近 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:细化管理提高度冬物资保障水平

型号数量与计划需求一致,质量抽样检测合格。11月20日,在河南济源供电公司中心仓库,物资供应负责人郑二波组织人员精心会诊后发出装车令, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

焦作供电公司:走访客户当好企业“电参谋”

我们将通过组织工作人员排查客户用电隐患,现场发放印有供电服务抢修和监督电话卡片等服务,确保冬季辖区各大企业客户用电无忧。11月28日, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1611.html

河南济源供电公司:安装计量装置 服务用户

河南济源供电公司针对新报装的用户,以优质、高效、便捷为准则,创新服务方式方法,推出1+2服务举措,进一步优化供电服务水平,确保用户用 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

许昌供电公司:超额完成电能替代年度任务

12月6日,从许昌供电公司营销部获悉,今年来,该公司加大电能替代推广建设步伐,累计新增电能替代项目262个,实现替代电量3 76亿千瓦时,完 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!