首页 > 关于公司 > > 正文

河南济源供电公司:查治并重规范用电秩序

日期:2017-12-16 17:11:47编辑作者:申博

“老乡,你家的养殖小区临时用电已到期,需办理正式用电业务。”11月29日,在王屋镇封门村,河南济源供电公司工作人员赵领头和李军对居民王根红家的用电情况认真检查后,针对存在问题督促客户整改,保证用电安全规范。

针对当前气温持续下降、用电需求增多的情况,济源供电公司坚持查治并重、安全规范的理念,采取有效措施,切实规范用电秩序,营造良好供用电环境。紧密结合冬季用电特点和客户生产生活实际,围绕供用电合同相关约定,精心制定营业普查方案,明确检查重点和治理要点,细化工作要求和保障措施,强化人员职责,科学分解任务,形成逐级抓落实的责任体系。优化“网格化”布局,将全市划分为6个重点区域,每个区域成立专项工作组,采取入户核查、定点排查和突击检查相结合,深入城乡客户仔细查看用电情况,针对发现的“零度电”、临时用电变更不及时、用电性质与实际情况不符和私拉乱接等行为,实行动态纠偏、现场纠错,严格依照电力政策法规和相关规定,切实做好治理工作,保证供用电合同规范执行,促进用电环境井然有序。牢固树立服务导向,利用营业普查和用电行为治理契机,积极宣传安全用电知识和冬季用电注意事项,认真征求客户供电服务方面的意见和建议,针对客户提出的个性化需求精心做好登记和上报工作,通过优质服务解决客户用电难题,树立供电企业良好形象。目前,该公司已纠正不规范用电行为36例,解决客户用电问题60多处。

同时,济源供电公司以高线损电力线路和供电台区为重点,以政策法规为依据,认真做好相关数据的梳理分析,深化“两率一损”治理,加大反窃电工作力度,做好突出问题排查治理的督导问责,切实杜绝各类“跑冒滴漏”现象,促进公司提质增效,营造安全规范的供用电秩序。

相关文章

镇平县供电公司:排查隐患力保校园冬季采暖用电

截至12月5日17时,河南省镇平县供电公司圆满完成了全县所有学校的供电设施隐患排查工作,共出动电力服务人员169人次,检查各类学校134所, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。配电线 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司开展“安全采暖”用电宣传服务活动

近日,镇平县供电公司在全县范围内开展安全采暖大型用电宣传服务活动,累计开展上门服务522人次,提供用电咨询1200人次,排查处理各类安全 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:细化管理提高度冬物资保障水平

型号数量与计划需求一致,质量抽样检测合格。11月20日,在河南济源供电公司中心仓库,物资供应负责人郑二波组织人员精心会诊后发出装车令, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

新乡供电公司:开展“电网开放日”活动

12月6日,新乡供电公司举办清洁能源温暖寒冬电网开放日活动,新乡市人大代表、政协委员、高校师生、客户代表、新闻媒体等社会各界人士近30 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!