首页 > 关于公司 > > 正文

河南济源供电公司:优化服务 助冬灌可靠用电

日期:2017-12-16 17:08:22编辑作者:申博
“李哥,浇灌的时候一定要注意用电安全,有啥情况随时与我联系……”11月23日,在河南济源梨林镇西湖村,济源供电公司供电服务人员冯立峰一边向正在给冬小麦浇灌的李利民发放便民联系卡,一边面对面为他讲解用电知识,提醒用电注意事项。
为确保农户浇灌用电无虞,河南济源供电公司坚持“优质服务送地头,安全用电在身边”的理念,周密部署,优化服务举措,科学制订冬灌有序用电方案,完善细化事故应急预案,随时受理农户在冬灌期间出现的用电问题。组织网格化责任员工对用户抗旱变压器细致排查,对“井井通电”的电力设施全面“体检”,针对发现的问题认真梳理、及时治理,积极消除各类隐患,避免因设备故障延误农民生产用电,确保电力安全畅通。加大巡视力度,对涉及冬灌的线路设备进行巡视,准确掌握排灌设备状况,及时处理各类设备缺陷及事故隐患。主动对接客户需求,实行服务前移,建立“一个申请、一个证件、一份表格、一次办结”工作机制,最大限度体现实时化、高效化和便捷化,并构建24小时抢修服务平台,高效处置突发停电故障,为农户浇灌营造良好供用电环境。
同时,加大冬灌期间安全用电宣传,济源供电公司组织党员服务队走进田间地头、蔬菜大棚,普及宣传安全用电知识,发放“便民服务卡”,公开服务电话和服务承诺。利用安全知识与农用设备使用方法相结合的方式,向农民讲解防止私拉乱接、大棚安全用电、浇灌设施用电等专题知识,并指导他们科学用电、安全用电,确保农田、蔬菜大棚等灌溉用电及时可靠。

相关文章

河南济源供电公司:精心查治居民小区电气火灾隐患

针对冬季用电需求多、电气火灾易发多发的情况,济源供电公司提前着手、精心组织,启动为期一个月的居民小区电气火灾隐患排查治理专项行动, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

信阳供电公司:防风治险 服务特高压信阳段建设

近日,信阳供电公司组织工作人员到±1100千伏吉泉特高压放线工地,测量风速,排查风险隐患,确保吉泉直流特高压工程顺利开展。  吉 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

长垣县供电公司:密织冬季电力设施防护网

11月24日,长垣县供电公司组织供电所员工在集镇上设立咨询台,为过往群众发放宣传单,面对面为群众开展电力设施保护宣传。  冬季是电力设 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1614.html

今冬河南供电整体富余 局部高峰时段紧张

图为郑州供电公司供电服务指挥中心。 董飞 摄  中新网郑州12月14日电 (记者 董飞)河南省电力部门14日对外通报今年冬季和明年春节期间 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

郑州供电公司:做好农配网工程验收 确保迎峰度冬用电

、 11月27日,郑州供电公司农配网改造工程验收组对辖区内最后一个农配网改造工程总体验收完成。这标志着郑州公司对郑州县域2015-2017年的 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!