首页 > 关于公司 > > 正文

新乡供电公司:开展“电网开放日”活动

日期:2017-12-16 17:07:22编辑作者:申博
 12月6日,新乡供电公司举办“清洁能源温暖寒冬”电网开放日活动,新乡市人大代表、政协委员、高校师生、客户代表、新闻媒体等社会各界人士近30人参加了活动。
  活动现场,新乡公司向社会通报了新乡市迎峰度冬电力供应情况、应对措施以及“煤改电”配套电网建设情况,解读了峰谷电价、阶梯电价的执行范围和执行办法。与会嘉宾就冬季安全用电、峰谷电价申请办理流程等相关问题进行咨询采访,该公司现场给予了解答。
  据了解,2017年迎峰度冬期间,新乡电网呈现“主网整体充裕、配网局部重载”的态势,由220千伏能达、腾达、渠东、垣中益四座电厂和500千伏获嘉、塔铺两座变电站供电,最大供电能力442万千瓦,预计最大负荷300万千瓦,将出现在12月下旬或1月上中旬,供需盈余142万千瓦,备用充足。但受“煤改电”深入推进、冬季取暖负荷集中增长以及外来务工集中返乡的影响,新乡地区局部配网还将存在重过载情况。为确保度冬期间电网安全可靠供电,新乡公司对存在重载风险的供电区域,进一步加大负荷监测力度,并结合同期负荷数据做出负荷预测评估,有针对性地制定“一线一策、一变一策”应对措施和负荷转移方案,防止冬季大负荷期间出现因设备重过载引发设备损坏事件。利用红外测温、紫外成像等新技术手段,实时监视设备运行状态,发现异常状态及时通报及时处理。同时,该公司还通过转供负荷、设备轮换等方法,防止设备重载的情况出现,保障电力有序供应。

相关文章

焦作供电公司:走访客户当好企业“电参谋”

我们将通过组织工作人员排查客户用电隐患,现场发放印有供电服务抢修和监督电话卡片等服务,确保冬季辖区各大企业客户用电无忧。11月28日, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:优化服务推进“两个替代”

11月19日,河南济源供电公司工作人员刘洋来到克井镇鹏飞耐火材料厂,为企业调试电气设备,保证电窑炉项目及时投运。目前,该公司已完成两个 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1615.html

河南电网进入“迎峰度冬”关键期 多举措保障今冬全省供电

伴随着省会郑州市今年第一场冬雪的来临,气温逐步走低,河南电网也进入迎峰度冬的关键时刻。12月14日,大河网记者从国网河南省电力公司召开 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司开展“安全采暖”用电宣传服务活动

近日,镇平县供电公司在全县范围内开展安全采暖大型用电宣传服务活动,累计开展上门服务522人次,提供用电咨询1200人次,排查处理各类安全 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

濮阳供电公司:为电网“体检”迎冬峰

11月29日,濮阳供电公司组织工作人员集中对110千伏仲楼线进行消缺,及时消除潜在隐患,加快冬季电网体检步伐,为迎峰度冬打下坚实基础。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!