首页 > 关于公司 > > 正文

长垣县供电公司:密织冬季电力设施防护网

日期:2017-12-16 17:05:19编辑作者:申博
11月24日,长垣县供电公司组织供电所员工在集镇上设立咨询台,为过往群众发放宣传单,面对面为群众开展电力设施保护宣传。
  冬季是电力设施被盗高发期,该公司为确保电力设施冬季安全稳定运行,通过“健全机制、筑牢防线、多方联动”等措施,筑牢冬季电力设施防护网。
  健全机制。针对输配电线路具有点多、线长、面广,开放性分布的特点,该公司积极推行属地化管理,明确运行维护单位、群众护线组织相结合的保护机制。以公司内网系统、短信、微信为载体,顺畅内部协同渠道。层层签订责任书,落实责任,确保及时发现和消除影响线路运行的隐患。
  筑牢防线。开展电力设施保护专项活动、对辖区高、低压线路通道实行分片包干清理,及时清理通道内树障、杂物等影响线路安全运行的隐患;利用报纸、电视、设立咨询台等形式多样宣传活动,加强电力设施保护条例和相关法律法规的宣传,提高全县人民保护电力设施的意识;对电力设施遭破坏的高发区、易发区,加装醒目的警示标志,增加动态巡视次数。
  政企联动。主动与政府及相关部门建立联动机制,及时掌握全县范围内各施工单位的施工区域,做好特种作业车辆人员信息登记,做到提前防范,早沟通、早制止;协助政府及相关部门开展隐患整治、反盗窃等专项治理活动,及时遏制违章开挖、违法种植、盗窃电力设施等违法违章行为;加强对废品收购站的清理整顿工作,有效堵塞销赃渠道,从源头上打击涉电犯罪。

相关文章

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。配电线 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

焦作供电公司:走访客户当好企业“电参谋”

我们将通过组织工作人员排查客户用电隐患,现场发放印有供电服务抢修和监督电话卡片等服务,确保冬季辖区各大企业客户用电无忧。11月28日, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司:改造电网助3万名群众告别低电压

近日,镇平县供电公司完成杨营镇张庄台区的配变增容工作,使该台区的配变容量由160千伏安增大到315千伏安。至此,镇平县供电公司2017年已新 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:细化管理提高度冬物资保障水平

型号数量与计划需求一致,质量抽样检测合格。11月20日,在河南济源供电公司中心仓库,物资供应负责人郑二波组织人员精心会诊后发出装车令, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

长垣县供电公司:密织冬季电力设施防护网

11月24日,长垣县供电公司组织供电所员工在集镇上设立咨询台,为过往群众发放宣传单,面对面为群众开展电力设施保护宣传。  冬季是电力设 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!