首页 > 关于公司 > > 正文

河南济源供电公司:优化服务推进“两个替代”

日期:2017-12-16 16:57:51编辑作者:申博
11月19日,河南济源供电公司工作人员刘洋来到克井镇鹏飞耐火材料厂,为企业调试电气设备,保证电窑炉项目及时投运。目前,该公司已完成“两个替代”项目102个,实现替代电量2.13亿千瓦时,提前完成全年工作目标。
济源供电公司把“以电代煤、以电代油”作为今年重点工作,围绕年度2亿千瓦时的电能替代目标,优化服务、细化措施,提高效率效能。紧扣地方大气污染防治攻坚行动和蓝天工程实施计划,以建材、冶炼等行业为重点,聚焦燃煤、燃油锅炉窑炉电气化改造需求,加强市场调研,了解能耗排放受限企业的能源使用动态,广泛宣传电能替代知识,做好政策解读和电费、电价宣讲,深入挖掘“两个替代”项目,及时与客户达成意向,从电力保障、技术帮扶、跟踪服务等方面作出承诺,消除客户后顾之忧。建立专项服务台账,加强业务协同和资源配置,组建专业团队,围绕业务咨询、用电受理、业扩办理、技术服务等重点环节,对电能替代项目实行“一站式”服务机制,纳入营销服务重点督办事项,加大服务质量监督管理,增强与客户的沟通互动,实现全天候服务对接,积极开辟绿色通道,及时解决客户用电问题和电气化改造中的技术难题,确保电能替代项目早开工、早投运,促进了年度“两个替代”目标的提前完成。
接下来,该公司将进一步完善机制,强化服务导向,跟踪做好金马能源皮带廊“以电代油”电气化改造、济源钢铁集团炼钢车间“以电代煤”电窑炉建设等22项“两个替代”重点项目,扩大电能替代成果,促进提质增效,助推地方经济绿色发展。

相关文章

镇平县供电公司开展“安全采暖”用电宣传服务活动

近日,镇平县供电公司在全县范围内开展安全采暖大型用电宣传服务活动,累计开展上门服务522人次,提供用电咨询1200人次,排查处理各类安全 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

濮阳供电公司:倾力服务 保城中村冬季安全用电

电暖气用电负荷比较大,生活中要多注意检查接线开关、插座,防止接点发热松动打火,引发火灾和触电事故。12月6日,濮阳供电公司组织工作人 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

信阳供电公司:防风治险 服务特高压信阳段建设

近日,信阳供电公司组织工作人员到±1100千伏吉泉特高压放线工地,测量风速,排查风险隐患,确保吉泉直流特高压工程顺利开展。  吉 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1615.html

河南电网进入“迎峰度冬”关键期 多举措保障今冬全省供电

伴随着省会郑州市今年第一场冬雪的来临,气温逐步走低,河南电网也进入迎峰度冬的关键时刻。12月14日,大河网记者从国网河南省电力公司召开 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。配电线 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!