首页 > 关于公司 > > 正文

镇平县供电公司开展“安全采暖”用电宣传服务活动

日期:2017-12-16 16:56:08编辑作者:申博
近日,镇平县供电公司在全县范围内开展“安全采暖”大型用电宣传服务活动,累计开展上门服务522人次,提供用电咨询1200人次,排查处理各类安全用电隐患116处,确保城乡居民冬季取暖安全用电。
  随着气温持续下降,冬季采暖用电符合不断攀升,为确保城乡居民安全用电,温暖过冬,镇平县供电公司在全县范围内开展“安全采暖”大型用电宣传服务活动,提前组织调控中心、运检部、客户服务中心等人员认真做好辖区负荷预测,制定相应的应急预案,并对全县取暖用电用户情况进行了摸底检查,进一步加强取暖用电安全监管,增强用电客户自我防范和保护意识。建立“一对一”供电服务模式,组织供电服务人员深入学校、农村、社区,大力宣传安全用电、节约用电常识,讲解触电急救措施,引导客户安全用电、节约用电、有序用电,当好客户用电参谋。深入村民家中详细了解家庭用电负荷,认真查看各类取暖设备的拉线接电情况,及时纠正各种私拉乱接、超负荷等不安全用电行为和违章用电行为,对严重老化、线径过细的线路,要求用户立即更换,避免引发电器火灾事故造成损失,保障居民冬季取暖安全用电、放心用电。

相关文章

/gygs/201712/1614.html

今冬河南供电整体富余 局部高峰时段紧张

图为郑州供电公司供电服务指挥中心。 董飞 摄  中新网郑州12月14日电 (记者 董飞)河南省电力部门14日对外通报今年冬季和明年春节期间 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司“安全大检查”服务企业可靠用电

镇平县供电公司完成全县69家重点企业安全用电大检查工作,帮助企业客户消除各类用电隐患、缺陷20处,让企业客户冬季安全用电,顺利生产。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。配电线 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1615.html

河南电网进入“迎峰度冬”关键期 多举措保障今冬全省供电

伴随着省会郑州市今年第一场冬雪的来临,气温逐步走低,河南电网也进入迎峰度冬的关键时刻。12月14日,大河网记者从国网河南省电力公司召开 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

淅川县供电公司员工全帅获河南省摄影艺术展览二级佳作

 11月9日,笔者获悉,河南省淅川县供电公司员工全帅的摄影作品《观战》在第二十届河南省摄影艺术展览大赛中荣获A类作品二级佳作。  河南 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!