首页 > 关于公司 > > 正文

信阳供电公司:防风治险 服务特高压信阳段建设

日期:2017-12-16 16:55:23编辑作者:申博
近日,信阳供电公司组织工作人员到±1100千伏吉泉特高压放线工地,测量风速,排查风险隐患,确保吉泉直流特高压工程顺利开展。
  吉泉直流特高压工程是国家电网公司重点保障工程。该公程途经的信阳查山、邢集、王岗、明港4个乡是信阳淮河两岸著名的风害区域。该区域大风天气频发,最高短时阵风可达9级以上。恶劣天气给特高压建设及线路安全稳定运行带来严重安全隐患。
  信阳公司历来将线路防风治理工作列入线路维护工作重点,按照防风防跳闸管理要求组织专业人员对特高压建设途经的风口及跨越线路开展实地勘察,集中排查特高压线路途经信阳供电辖区内的220千伏彭月线、茗彭线、茗月线、沙彭线,对风害易发区段和风口线路杆塔登记造册,对交叉跨越地段可能存在的风害隐患提前防范和消除。利用输电线路属地化管理制度,信阳公司以班、所为单位组织人员开发属地化特巡,重点检查线路通道内的彩钢房牢固程度和建筑垃圾存放。对于排查出来的风害隐患,该公司及时与属地电工沟通联系,随时掌握天气变化,每周开展一次隐患集中消除,确保有备无患。
  据了解,目前±1100吉泉特高压工程途经淮河风区的69基铁塔已全面进入放线阶段,各项工作正有序展开

相关文章

/gygs/201712/1614.html

今冬河南供电整体富余 局部高峰时段紧张

图为郑州供电公司供电服务指挥中心。 董飞 摄  中新网郑州12月14日电 (记者 董飞)河南省电力部门14日对外通报今年冬季和明年春节期间 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电公司:精心查治居民小区电气火灾隐患

针对冬季用电需求多、电气火灾易发多发的情况,济源供电公司提前着手、精心组织,启动为期一个月的居民小区电气火灾隐患排查治理专项行动, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

许昌单月供电量增速居全省首位 同比增长19.57%

  11月8日,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份售电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速排名全省首位。  据 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电“一账一图一表”激发创新活力

 我们依照项目管理台账、创新路线图和管控表开展课题研究,提前2个月完成了班组年度创新目标,2项成果已应用到生产实践。11月15日,河南济 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

信阳供电公司:防风治险 服务特高压信阳段建设

近日,信阳供电公司组织工作人员到±1100千伏吉泉特高压放线工地,测量风速,排查风险隐患,确保吉泉直流特高压工程顺利开展。  吉 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!