首页 > 关于公司 > > 正文

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

日期:2017-12-16 16:55:06编辑作者:申博
11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。
 
配电线路局部放电是设备常见安全隐患之一,不及时处理将导致线路绝缘状况恶化,不仅对线路安全可靠运行造成影响,还可能对操作人员的人身安全带来伤害。原有排查手段主要依靠红外测温和登杆检查,可测范围小工作量大,容易疏漏。新设备采用利用超声波对杆塔上的配电设备进行扫描,借助超声波反馈回来的各种特征声响,判断线路存在的不同故障,特别是局部放电隐患故障。其大的特点,就是可以在线路带电运行的情况下直接进行检测,检测结果记录在巡视人员随身携带的声波数据记录仪中,方便后期组织线路故障隐患治理。
 
新设备投入运行后,将更好地掌握线路运行状况,及时发现和治理配电线路存在的故障、隐患,进一步加强辉县电网配电设备健康运行水平,确保迎峰度冬期间配网设备的安全稳定运行。

相关文章

10月份许昌市供电量增速全省第一

11月15日,记者从许昌供电公司获悉,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份供电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

辉县市供电公司 首次使用配电超声波排查隐患

11月22日,辉县市供电公司工作人员首次使用配电超声波检测设备对市区的配电线路进行局部放电隐患排查,为度冬保电工作奠定坚实基础。配电线 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司“安全大检查”服务企业可靠用电

镇平县供电公司完成全县69家重点企业安全用电大检查工作,帮助企业客户消除各类用电隐患、缺陷20处,让企业客户冬季安全用电,顺利生产。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

河南济源供电“一账一图一表”激发创新活力

 我们依照项目管理台账、创新路线图和管控表开展课题研究,提前2个月完成了班组年度创新目标,2项成果已应用到生产实践。11月15日,河南济 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司积极服务清洁供暖用电

听了电工师傅的讲解,俺明白了国家清洁供暖用电的阶梯电价政策,决定把家里的燃煤取暖炉拆掉,换成电暖器,这样不但减少污染,还能节省电费 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!