首页 > 关于公司 > > 正文

濮阳供电公司:倾力服务 保城中村冬季安全用电

日期:2017-12-16 16:53:05编辑作者:申博
“电暖气用电负荷比较大,生活中要多注意检查接线开关、插座,防止接点发热松动打火,引发火灾和触电事故。”12月6日,濮阳供电公司组织工作人员对城中村居民开展冬季安全用电隐患排查专项行动,确保居民安全可靠。
  随着气温逐渐降低,由于城中村未实行集中供暖,居民家中大功率取暖电器相继投入使用,致使用电负荷大幅增长,濮阳公司根据辖区实际情况,坚持“用心、用情”的服务理念,建立长效工作机制,细化责任,落实到人,走街串巷,全面排查居民家庭用电线路,认真察看电能表、刀闸等进出线接点有无松动发热现象,及时发现并消除安全用电隐患;加大整治电动自行车充电、临街门面夜市经营照明、作坊户生产等存在的私拉乱接用电现象,从源头入手,杜绝因线路、开关老化而造成的电气火灾事故发生,确保居民人身安全;进一步加强对城中村用电负荷的分析预测,积极开展配电台区负荷摸底统计,对城中村供电低压线路和设备开展差异化运行维护,随时掌握用电负荷变化情况,加快增容改造进度;重点对配电柜、计量装置、400伏低压线路进行专项巡视测温,全面清理排除危及供电线路设备安全的隐患缺陷。
  此外,濮阳公司在加大宣传力度的同时,向城中村居民发放爱心服务联系卡,不定期上门免费维护线路设备,与城中村内弱势群体结成帮扶对子,真正实现服务随叫随到

相关文章

镇平县供电公司“安全用电大检查”进村入户

11月16日获悉,镇平县供电公司开展以四防为主要内容的冬季安全大检查活动,整改各类安全隐患11处,开展用电咨询和上门服务1200余人次,发放 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1614.html

今冬河南供电整体富余 局部高峰时段紧张

图为郑州供电公司供电服务指挥中心。 董飞 摄  中新网郑州12月14日电 (记者 董飞)河南省电力部门14日对外通报今年冬季和明年春节期间 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

10月份许昌市供电量增速全省第一

11月15日,记者从许昌供电公司获悉,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份供电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司“安全大检查”服务企业可靠用电

镇平县供电公司完成全县69家重点企业安全用电大检查工作,帮助企业客户消除各类用电隐患、缺陷20处,让企业客户冬季安全用电,顺利生产。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

濮阳供电公司:为电网“体检”迎冬峰

11月29日,濮阳供电公司组织工作人员集中对110千伏仲楼线进行消缺,及时消除潜在隐患,加快冬季电网体检步伐,为迎峰度冬打下坚实基础。  ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!