首页 > 关于公司 > > 正文

镇平县供电公司“安全用电大检查”进村入户

日期:2017-12-16 16:50:32编辑作者:申博
11月16日获悉,镇平县供电公司开展以“四防”为主要内容的冬季安全大检查活动,整改各类安全隐患11处,开展用电咨询和上门服务1200余人次,发放各类宣传资料1万余份,提高了电网设备的健康运行水平和农村居民的安全用电意识。
  针对冬季天气寒冷,用电集中的特点,镇平县供电公司在全县范围内开展安全用电大检查,组织运维技术人员逐个台区、逐个村庄、逐个企业、逐基杆塔、逐个下户线、逐个表箱进行全面检查,本着“高标准、严要求、不留死角”的原则进行,检查时对每处缺陷均进行了拍照、记录,参与人员进行当场确认签字并对台区隐患逐一建立档案。对每一个配电台区负荷进行预测,针对可能出现的重过载配变、低电压台区、户均容量过低的台区建立薄弱环节档案,制定整改措施,实施闭环管理。做好配电变压器的保护配置与校核工作,科学配置各截面的低压侧绝缘导线,针对高压侧熔丝的配置、低压侧断路器额定电流值的设置开展专项隐患排查工作。
  同时,在广场、社区以及乡镇集市等人员密集场所,设立供电服务咨询台,开展农村低压安全用电宣传,发放冬季安全用电宣传资料,营造全社会人人讲安全、守安全的良好氛围,进一步规范了农村用电秩序,巩固了农村安全用电基础。

相关文章

/gygs/201712/1615.html

河南电网进入“迎峰度冬”关键期 多举措保障今冬全省供电

伴随着省会郑州市今年第一场冬雪的来临,气温逐步走低,河南电网也进入迎峰度冬的关键时刻。12月14日,大河网记者从国网河南省电力公司召开 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1611.html

河南济源供电公司:安装计量装置 服务用户

河南济源供电公司针对新报装的用户,以优质、高效、便捷为准则,创新服务方式方法,推出1+2服务举措,进一步优化供电服务水平,确保用户用 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

/gygs/201712/1614.html

今冬河南供电整体富余 局部高峰时段紧张

图为郑州供电公司供电服务指挥中心。 董飞 摄  中新网郑州12月14日电 (记者 董飞)河南省电力部门14日对外通报今年冬季和明年春节期间 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

镇平县供电公司积极服务清洁供暖用电

听了电工师傅的讲解,俺明白了国家清洁供暖用电的阶梯电价政策,决定把家里的燃煤取暖炉拆掉,换成电暖器,这样不但减少污染,还能节省电费 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

许昌单月供电量增速居全省首位 同比增长19.57%

  11月8日,河南省电力公司发布10月份电力快报,许昌供电公司10月份售电量完成8 13亿千瓦时,同比增长19 57%,增速排名全省首位。  据 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!